пятница, 23 мая 2014 г.

Моя любимая певица.

Сегодня пост будет не про рукоделие :)
А про мою самую любимую певицу, голос которой я помню уже лет 30 - с совсем маленького возраста я слушала пластинку с её песнями.

Вот такая пластинка у нас была дома -

Какое счастье, что она, хоть и не так часто, как хотелось, приезжает с концертами в Красноярск!

У меня нет слов, чтобы передать восхищение ею - это несравненная Елена Камбурова!
Я считаю, что она одна из самых лучших певиц нашего времени и нашей страны. В общем, она на 100%  - именно так, как она поёт я чувствую и понимаю музыку и стихи.
Надеюсь, нет таких людей, кто её не знает, но если вдруг... Вспомните наш любимый фильм детства "Приключения Электроники" - некоторые песни, где поют в фильме мальчишки исполняет она :)
На сколько я знаю, своих стихов она не сочиняет (или не поёт песен на них), но огромное количество песен на стихи Булата Окуджавы, Н. Матвеевой, Высоцкого, Маяковского (!), Пабло Неруда, Вертинского - это те, кого я навскидку вспомнила.. Безумное количество песен из кинофильмов. Каждая из них - просто произведение искусств! Она поет на русском, французском, польском и многих других языках.
Вчера на концерте я ощущала себя настолько великолепно, на сколько возможно -я была просто на седьмом небе от счастья!
Я просто счастлива от того, что на земле есть такие люди как она - и я могу наслаждаться музыкой, словами, голосом!


Думаю эту песню знают все - хочу еще раз послушать и приглашаю вас!

четверг, 15 мая 2014 г.

Шаль просто "Коралл"

Как то не так давно я писала о том, что вяжу шаль из шёлка ..

И вот уже пару недель как я её довязала и активно ношу. Фотографии были сделаны сразу, но так случилось, что они пропали, увы!
Пришлось ждать удобного случая, чтобы сделать новые фотографии этой шали, которая была названа мною просто "Коралл", за явно коралловый цвет. Случай подвернулся не так давно - 9 Мая мы с Ульяной, а также с Оксаной и Сашей ходили в театр на спектакль "Королева Гвендолин", в наш красноярский Театр Юного Зрителя. Кстати, Оксана уже писала об этом культ-походе , и каким образом нам достались билеты - можно узнать у неё в блоге.

Итак, моя шаль. Скорее даже не шаль, а этакий шейный платок -

Можно носить и так и эдак -

Немного подробностей - вязала в 4 нити, шёлк бобинный. Скажу, что самое сложное было - это смотать 4 тонюсенькие ниточки, которые постоянно норовили запутаться между собой. А вязать было необычайно приятно! Хотя я думала, что ниточка будет расслаиваться - но, нет, шёлк не подкачал, это вам не вискоза :))) Ничего не расслаивалось, вязать было одно удовольствие - из рук не хотелось выпускать. А, да, крючок № 1.75. Шалька получилась тяжёленькая - 80 грамм
Вообще, играть на рояле я не умею - это для образа

В театре была такая замечательная прялочка - 
По сюжету спектакля, королева Гвендолин пряла на ней золотую пряжу из соломы... А научил её  этому - тролль Румпельштильцхен :)

суббота, 10 мая 2014 г.

Супер-конфета для тех, кто любит вязать!

Разыгрывается Конфета для тех, кто любит вязать!
А также для тех, кто любит вязать отличными спицами!
Итак, хорошая новость  - замечательный пряжно-вязально-рукодельный магазин Веретено - объявляет новую конфету!
Будет разыгран замечательный наборчик ADDI Click Starter set !
Розыгрыш будет пройдет 1 августа.

Условия участия - 
1. Пожалуй, конфетные и пустые блоги не участвуют - хочется, чтобы подарок попал в хорошие руки! Конфетка поедет куда угодно :)
2. Нужно разместить баннер с Конфеткой у себя в блоге на боковой панелке. Социальные сети - тоже участвуют - размещайте баннер у себя на страничке!
3. Обязательно сделать ссылку на эту страницу!
. Также не забывайте записываться до 1 августа - и обязательно, проверьте своё имя в списке Mister Linky!!!

понедельник, 5 мая 2014 г.

Тот самый мистер Кот. И его приключения.

Как-то однажды меня девочки с Осинки (Оксана - Oxsi и Маша - Чеширский кот) заразили этим котом. Вернее, пуловером с котом.
Решила испробовать бобинную пряжу и связать полностью из неё (до этого я один раз использовала бобинную в качестве добавки к основной нити в Шапочке Брам). В тот раз для меня ничего не стоило просто добавить одну тоненькую ниточку с кашемиром к ниточке с сури-альпакой.
В этот раз пришлось "повозиться" - отмотать основную твидовую нить (хлопок с шерстью) было нетрудно (и вязать в две нити, собственно). А вот кота решила вязать из розового "суперджилонга" - пришлось отмотать 3 моточка по 13 грамм (так посчитала), а потом вязать их все в одну, при этом вытягивая нить из середины и из края... Какое счастье что, хотя бы, у меня есть моталка, и мне не пришлось мотать вручную эти клубочки :)))


Когда начала вязать вроде вздохнула свободно -приготовления закочились, можно наслаждаться процессом :) Кота вязала легко - всё было как по-маслу :) Сшила тоже нормально. Кстати, в оригинале рукав обычный, с окатом. Я связала реглан - меня убедила Оксана, результатом осталась довольна. В общем, сшила, кота вышила - красота!
И тут началось самое страшное...
Наверное, самые внимательные вязальщицы уже заметили, что "что-то не то с обработкой горловины". Да, в этом и был весь ужас происходящего - пряжа твидовая голубая, не смотря на всю свою стильность и красоту оказалась ужаснейше непластичной! То есть абсолютно никакого намека на стрейч-эффект, даже малейшего! Поэтому горловина классическая, была связана мной - и распущена - голова у человека не пролезала! Горловина стояла колом и была очень красива - аккуратное кеттлевание, петелька к петельке - и совершенно никакого толку!
В общем перевязывала я ее раза 4.  В результате край разлохматился, что было смотреть страшно. В идеале надо было вязать сразу обычный "рулик" - но было поздно...

Кот взирал на это всё дело с грустью... Он уже думал, что ему ничего не светит и ночевать ему придется в мусорном ведре....

В итоге был связан воротничек "псевдо рулик" - где то он был отыскан на просторах интернета уже от отчаяния :) По итогу - голова пролезает, и это главное. Да, и кофта-пул получилась немного большевата, на вырост.
А вот и вид со спины, вполне ничего :)