воскресенье, 27 июля 2014 г.

Давайте поиграем "Заплати вперед"!


Итак, все мы знаем, что дарить подарки также приятно, как и получать, поэтому приглашаю всех поучаствовать в такой замечательной игре, которую я подсмотрела у Оксаны -



Условия простые:  первые 5 человек, которые прокомментируют это сообщение словами
 "Я в деле", получат от меня сюрприз в течении 2014 календарного года. Это может быть совершенно любой сюрприз: книга, открытка или что-то вкусное/ полезное, что-то для хомяка - все что угодно, способное поднять настроение. 
Сюрприз свершится без предупреждения: это случится, когда случится. 

Единственное условие: вы должны сделать РЕПОСТ этого  сообщение и разместить у себя в блоге. Таким образом будет создаваться цепочка добра, которая обязательно поднимет настроение каждому.  Давайте делать больше хороших, теплых и полных любви вещей друг для друга в 2014 году. 
Без причины, без желания получить что-то взамен, а потому, что это характерно нашей душе - любить и творить добро. 
Как только напишите "Я в деле" отправляйте сразу адрес на belkajena собака yandex.ru

четверг, 24 июля 2014 г.

Платье

Ах, до чего ж я полюбила комбинировать ткань и вязаное крючковое полотно!
Первой пташкой была желтая туника для Ульяны.
Вот и вторая "птичка"- правда вязала не я, а моя мама, а вот собирала, сшивала, короче выполняла самую неинтересную работу - я :)
Получилось платье немного большевато Ульяне, так сказать "на вырост", но мы даже рады - будем носить еще до-о-о-лго :) А так как Ульяне оно очень сильно нравится, то это просто отлично :) Итак, пряжа Анна twist - ушёл 1 моток. Крючок № 2. Верх связан по схемам для топа "Бусинка" от замечательной мастерицы p_tasha

Кстати, на правах рекламы - у нас сейчас распродажа в магазине этой пряжи, а также Анны 16 и Анна 16 омбре - скидка 15%!

Прототипом стало платье от Оксаны для Саши - мне очень понравилось её комбинирование ткани и крючкового кружева. Есть уже в голове много задумок следующих "комбинаций" :)
А вот и наше платьице -
Фото на фоне Коммунального моста через реку Енисей.
И дальше немного подробностей - куда же я без своих любимых нашивочек :)

пятница, 4 июля 2014 г.

"Кто там в малиновом берете с послом испанским говорит...?" (с) Пушкин А.С.

Почему-то подсела на береты :) Может это лето виновато? :)
Первый - для Ульяны - мои любимые "Эльдорады" в сочетании с Анной-16 (это я про ниточки). Крючок 1.75. Первый раз вязала по схемке, она будет вконце этого поста. Вязала по кругу, поэтому этот беретик немножко "косит".

Видно на фото небольшую "косину" - 

Приняв этот небольшой факт к сведению, следующий берет решено было вязать поворотными рядами, и скажу я вам, отлично! В общем, то что надо - советую всем вязать впредь только поворотными :)
К тому же, решила вязать из шёлка - сложение в 4 нити. Вот, этот шелк использовала - WG Jakarta - цвет светлый ментол. Крючок  - мой любимый 1.75 (что то я часто стала этим номером вязать последнее время :))
Нашивку еще не пришила :) И фото на модели, то есть мне пока отсутсвует, но обещаю, скоро будет:)
Ну и "Вид сверху" - просто блинчик :)

Так, схемку обещала, вот - 





вторник, 1 июля 2014 г.

Новенькая туника - Жёлтые цветочки :)

Всем доброго дня, утра, вечера!
Процесс вязания этой тунички я показывала давно - Процессы...
Впервые я соединила ткань с вязанием, очень довольна результатом! Вязала, сшивала я с чувством, с толком, с расстановкой - то есть не за один вечер, а растянула на неделю. Давно заметила, если делаю что-то рукодельное быстро - за один вечер, как правило, ерунда получается, а если несколько дней - то успеваю подумать, взвесить, примерить, передумать :)
Еще один нюанс - впервые вязала кайму снизу вверх, как-бы в длину - осталась довольна, удобно очень - вяжи до нужной длины, не нужно ничего подгонять и расстраиваться, что не подходит :)
Ниточки - мои любимые Eldorado - подсела я на этот немецкий хлопок, даже моя любимая Анна-16 отошла на задний план :) Крючок 1.75. Хлопок - кусочек ткани 50х50 см, предварительно намочила, высушила, дабы избежать недоразумений.

Вид со спины - советую всем, при вязании крючком реглана сверху делать подобную застежку - голова отлично залезает :)
Забыла написать немного технологических моментов - сначала вяжется верх - реглан сверху. Затем к кокетке кайма привязывается, ну и кайма нижняя, отдельно вяжется. Потом все аккуратнейше сшить ! :)

Ах, лето!