четверг, 28 мая 2015 г.

Топ "Белый павлин" на выпускной в детский сад :)

Всем привет!

...Почитала я тут вчера пост Натальи Масалыкиной - там, кстати, в посте этом, такие замечательные фото, а на фото она с дочкой-красавицей и обе красавицы-загляденье! Кто еще не смотрел, всем срочно туда :)
Так вот, в этом посте Наталья пишет, что многие рукодельницы поуходили из блогов, в основном в Инстаграм. В блогах пишут мало, или совсем не пишут. Все в ИГ гуляют, глазеют. И стало мне так стыдно... (шучу), я то в ИГ не хожу, а чего же тогда блог забросила?
А тут и повод - был у моей дочки на днях выпускной в детском саду, а я готовила костюм к нему. 
Вязала крючком. 
Вот и решила показать :)
Туника - "Белый павлин", связанная мной из любимых хлопковых ниточек Анна-16 любимым крючком АDDI № 1.75. Придумана эта моделька туники для девочки не мной, а замечательной мастерицей Аллой Коваль.
Я вдохновилась идеей и любезно предоставленной схемкой самих "павлиньих пёрышек" :)
Немного подробностей - юбочка "американка" была сшита для Ульяны давным-давно - одной замечательной рукодельницей. К слову, юбку эту в разных комбинациях с разным верхом мы носим уже года три :) Удачная юбка - сочетание цветов позволяет использовать разные топы.

Болеро связано также из Анны-16 цвет 08-41, тем же крючом :)
Я не очень люблю пышные платья в пол а-ля крем-брюле на маленьких девочках, поэтому (скромно так), мне кажется, у меня получился удачный коплект. Как сказал муж - "в американском стиле", а я добавила: "в южно-американском" :)))


И ниже приведу немного схем, для тех кто захочет тоже связать эту замечательную тунику - 
Ими я пользовалась, при вязании "Белого павлина" и болеро.