вторник, 6 августа 2013 г.

Ягоды и недовязы

У нас в Красноярске прямо сцена из "Сто лет одиночества" - уже несколько дней подряд, дожди, солнце... Влажность воздуха такая, что сегодня на улице мне на секунду показалось, что я в каком-то приморском городе - как-то так на мгновение повеяло :)
Собственно пишу о том, что лето нынче некупательное - то дожди, то холод, то непонять-что... И вот, благодаря этому "непонять чему" нынче огромнейший урожай лесной клубники! Ягоды до того гигантские и их так много, что просто неожиданно даже как-то :)

Поэтому, будучи несколько дней в гостях у родителей в небольшом городке Канске, где полчаса на автомобиле до практически диких лесов, мы только и занимались, что сбором ягод - ничего другого не хотелось :)
Опять же по этой причине, вязание моей юбки сильно не продвинулось, то есть еще не закончилось и на данный момент она выглядит так - 

Ага, но сейчас уже с ягодами я никаких дел не буду иметь, поэтому, надеюсь дело пойдет быстрее :)

Ну и на последок жителям мегаполисов еще ягодок...


4 комментария :

  1. А мы такие ягодки купили по трассе с Байкала. 5 литровое ведерко 500 рублей. Дети продавали. Я потом запарилась перебирать от хвостиков. А так очень вкусно было!
    Канск...Ездим через него. Вот ТУДА отлично проезжаем, а когда возвращаемся, то каждый раз теряемся в Канске. Навигатор там тоже молчит и дорогу не прокладывает.
    А еще мы "нарвались" там на взлеты истребителей.Это непередаваемо. Они взлетали прям над трассой, прямо над машинами, я в ужасе и панике была. Гул, рев такой, что не высказать. у меня внутри все переворачивалось.

    Юля, юбка красивая вяжется!!! Скорее заканчивай!

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, привет! А мы сразу собираем без хвостиков :) и потом не "паримся" с перебиранием :) Да, в Канске частенько истребители летают, военная часть там.

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, как аппетитно выглядит лесная земляника, представляю, какая она сладкая и ароматная!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Как все знакомо...я правда не в Канске была у мамы недавно, а в Абане, еще 60 км от Канска в глушь))) Самолетики вечером как пролетят-аж дом трясется, нереально страшно))))
    Ягодки хороши))

    ОтветитьУдалить