четверг, 27 июня 2013 г.

Вот что я вяжу сейчас... Присоединяйтесь! :)

Давно хотела связать юбочку из он-лайна на Осинке, известную под названием "Юбочка "Лето бежевого цвета" - темка тут. И покоя я не знала, когда увидела эту юбочку на Оксане!  Вот  - фото с той первой встречи :) -
Собственно Оксана в юбке на фото слева :) Теперь, думаю, вы все поняли мои метания и беспокойства по-поводу того, что этой юбки пока у меня нет!
Но из-за своей лени, не могла я осилить и перелопатить всю осинковскую темку, в целях отделения зёрен от плевел :) - то есть в поисках боле-менее понятного объяснения.
И вот! Ура! Чудо свершилось и Оксана завела блог - а там - подробнейше объяснила как она эту юбку вязала! Поэтому я срочно начала вязать, изъяв из магазина нитки Анна 16 приятственного цвета :) А крючок ADDI  номер 1.5 у меня уже был!
Вот мое начало -
Так что скоро (неверное осенью), я буду щеголять в новой юбке - надеюсь, у меня всё отлично получится с посадкой.

Оксане выражаю огромную благодарность за этот замечательный труд! А также призываю всех пополнить ряды обладательниц этой замечательной юбки! )))))

четверг, 13 июня 2013 г.

Практически непрактично...:)

Вязала я тут недавно салфетку из хлопка - до чего понравилось! Я очень практично подхожу к выбору моделей (по крайней мере стараюсь), поэтому салфетки не вяжу, последний раз вязала маленькие салфеточки-подстаканники для открытия магазина. Но тут "замахнулась" на большую салфетку - уж очень хотелось попробовать-испытать новый хлопок, немецкий, который мы впервые привезли в магазинчик.
Получила море удовольствия! Всё-таки как иногда приятственно повязать что-то для души... Под мой скромный интерьер салфеточка эта абсолютно не подходит, поэтому я решила подарить её, тем, кто, наверняка, будет очень рад :)
Вот, собственно, и сами ниточки  Eldorado  -
А вот и результат -
И еще фото в черно-белом, ретро-варианте -

Еще добавлю - ушел ровно один моток в 50 грамм белых, и для "веселья" добавила плоску брюггского кружева - из турецкой MAXI

суббота, 1 июня 2013 г.

Детская конфетка от Victoria Zmeyka !

Спешу поучаствовать в такой "изюмительной" конфетке - у
отличная детская подборка моей любимой пряжи! Розыгрыш назначен на 20 июня.
Подробнее о конфетке можно почитать в блоге Виктории - здесь




Розыгрыш! победительница определена:)

Дорогие друзья! Так как я впервые разыгрывала конфету, то решила сделать всё "вручную", а не полагаться на программу. Впоследствии, я намерена еще объявлять розыгрыши, и тогда, возможно, я прибегну к помощи машин, а пока... Я прибегнула к помощи одной очень важной дамы :) Ульяны. Она даже принарядилась по такому случаю, смотрите сами, как всё происходило.
Для начала я занесла всех желающих поучаствовать в "конфете" в списки (с помощью программы Word), получилось полтора листа "мелким почерком"... Вот, собственно, с этого всё и началось -


Потом, я вырезала каждое имя - то есть разрезала лист на полоски -

Получилась вот такая кучка -

Потом, мы скручивали каждую полоску, и складывали в зимнюю шапку Ульяны -

И вот - пора тянуть жребий! Ульяна желает всем удачи и достает одну единственную бумажечу...

Наша единственная и неповторимая победительница -

Поздравляем Оксану!!! Её замечательный блог - Вязаная радость
Жду адрес на почту - belkajena2009 собака yandex.ru
Очень рада, что замечательный приз попадет в рукодельные руки :)
А всем, кому в этот раз не повезло, желаю удачи - в следующий раз, обязательно повезет :)