воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Опять здравствуйте и юбочка "Ассоль".

Дорогие друзья! Так получилось, что я очень долго не писала в блог. Постоянно читала блоги, на которые подписана, а вот писать в свой... Как то руки не доходили.
Пора брать себя в руки! Бросать блог я не хочу, поэтому опять "строго дисциплинируюсь" и начинаю регулярно вести записи.
Покажу сегодня свою последнюю работу, связанную по дизайну из темы на Осинке - В моделях Anadiomena любое море по колено!
Это юбочка "Ассоль". Очень интересный дизайн - вяжется сверху вниз, без швов. В общем, вязать одно сплошное удовольствие! Я вязала для Ульяны эту юбочку из 3-х видов пряжи, спицами круговыми № 4.
Подробнее о пряже - белая, это бобинный 100% меринос суперфайн. Великолепная пряжа! С ней связана небольшая история, о которой я хочу поведать вам. Примерно чуть более года назад мы решили в наш пряжный магазин привозить бобинную пряжу для продажи. Сделали первую закупку у поставщиков - причем, ни я, ни Алёна - до этого особо никаких "дел" с бобинной пряжей не имели. Купили пряжу хорошую - итальянскую и недешёвую. Пришла поставка, к нам пришли первые покупательницы и купили бобину этого белого мериноса. Через несколько дней они его принесли обратно (кстати, это был первый и последний случай возврата бобинной пряжи в наш магазин), со словами: "Мы уже 40 лет вяжем, это не меринос, это какая-то синтетика, мы поджигали..." и т.д в том же духе. Я очень расстроена была, пряжу приняла обратно, хотя они ее уже размотали в катушки в 2 и 3 нити. В общем, оказалось, что дамочки догадались поджигать нитки до стирки, а как известно, бобинную пряжу надо пару раз постирать, а потом делать выводы :) Так как пропитки, воска очень много на нити и до стирки она выглядит куда хуже, чем после :) В общем, эта белая мериносовая ниточка оказалась просто великолепная - мягкая, чуть тягучая, пластичная... Просто восторг! В общем, расстраивалась я зря :)
Так, продолжу про юбочку :) Низ связан из альпаки суперфайн - Анта. Полоски яркие (фуксия) из альпаки с шёлком. Просто сказка, а не составы :)))

Конечно, применила симпатичные нашивочки для украшения - 

Немного еще фотографий юбочки - 



5 комментариев :

  1. вот какие тетеньки, сами себя обломали))))) очень интересная история с пряжей)))
    Юля, юбка чудесная,и моделька и работа, все петелька к петельке! сказка!

    ОтветитьУдалить
  2. отличная зимняя юбочка!! очень стильная и наверняка можно долго носить, пока мини не станет )))
    никогда не возникало мысли поджигать пряжу... прям как из анекдота "тряпки жгли, смеялись" :)

    ОтветитьУдалить
  3. Юбочка очень красивая!!!и цветовое решиние классное!!!А про составы пряжи я лучше промолчу)))

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, юбчёнка получилась просто прелесть!

    ОтветитьУдалить