среда, 1 мая 2013 г.

Шаль "Первый зелёный лист"

Шаль началась с того, что я приобрела весеннее пальто такого интересного бардово-баклажанного цвета. После раздумий, захотелось аксессуар к нему, контрастный и в то же время гармоничный - так я выбрала этот зеленый цвет и пряжу Анна 16 - мерсеризованный хлопок, в 100 граммах - 560 метров. С этими ниточками я была уже знакома, и знала, что они прекрасны :) Осталось выбрать модельку. Поискав на любимой Осинке, я нашла шальку из японского (или китайского ?) журнала, начала её вязать. В процессе пришлось немного переделать схему, чтобы концы шальки были подлинее и можно было завернуть вокруг шеи, наподобие "бандитки".
Вот что получилось (чуть не забыла - расход чуть больше мотка, крючок №  2.5)
Размер шальки в сантиметрах - 100х100х140.
Узор, просто крайне удачен! Признаюсь я давно не получала такого удовлетворения от работы - я просто горжусь этой шалью :) Давно не встречала настолько удачного, простого и в тоже время эффектного крючкового узора!
На работе уже три девушки выразили желание связать себе такую же :)
Ну и немного о грустном - к сожалению, пока не могу найти схему в своих компьютерных закромах! Она есть только в распечатанном бумажном виде, если не найду в компьютерном, отсканирую что есть...



6 комментариев :

  1. Красивая шаль!!! Вам очень идет!!! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  2. и мне очень нравится, такая нежная!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивый цвет, по настоящему весенняя )

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивая шаль!) И цвет такой нежный)

    ОтветитьУдалить
  5. Девушки, спасибо за похвалы! Я редко бываю довольна полностью, на 100% результатом своей работы, а тут прям довольна!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень нравится цвет пряжи и модель шали. Давно мечтаю связать шаль. Тут, кажется, несложный дизайн, надо попробовать.

    ОтветитьУдалить