воскресенье, 19 мая 2013 г.

Награда от Кати или немножко обо мне :)

Читала я во многих блогах, как рукодельницы пишут о себе, мне было так интересно! И я все думала - прислал бы мне кто-нить вопросики, что-ли... Интересно даже для себя самой было ответить. И , ура! спасибо Кате, она мне подарила наградку, так что читайте, а я уже ее кому-нить передам :)
 
1. Каким рукоделием вы чаще всего занимаетесь?
Я занимаюсь, в основном, вязанием в редкие минуты отдыха – для меня это терапия нервной системы J Вязание меня успокаивает и дает ощущение того, что я делаю что-то своими руками.
2. Ваша самая любимая рукодельная работа, которой вы гордитесь? (Если возможно. то покажите фото).
Сложно сказать – я всем горжусь J Поэтому не могу что-то выделить.
3. Где вы чаще всего рукодельничаете? (опишите ваше любимое местечко у вас дома)
Я рукодельничаю там, где есть свободное  место J У нас очень маленькая квартирка, поэтому – если есть свободное место, а все домочадцы чем-то заняты – я счастлива.
4. Как вы боретесь с "долгостроями", если они бывают?
У меня их, практически, не бывает – привычка все доводить до конца J Лежит, правда, один «долгостроец» - претендент на роспуск.
5. Какой ваш самый смешной/ужасный/необычный (самый запомнившийся) рукодельный случай/прикол/заказ?
Долго думала, что на этот вопрос ответить... Прям в голову ничего не идет:) Видимо, у меня всегда всё было без происшествий. Часто бывает, что распускаю, иногда могу почти готовую вещь распустить, и абсолютно не переживать по этому поводу  :) Видимо, по-этому и курьезов не случается :)
 6. Кем бы вы хотели быть в другой жизни?
О, кем бы я только не хотела быть! У меня не один вариант, а много! Путешественником, исследователем морских глубин, танцовщицей, кинорежиссером, актрисой, профессором…в общем, всех не перечислишь.
 7. Берете ли вы свое рукоделие в поездки и путешествия?
Да, всегда и обязательно! J Вдруг меня озарит в поездке и срочно захочется вязать.
8. Много ли у вас подруг-рукодельниц в вашей обычной-реальной жизни?
Да, есть несколько девочек, познакомилась с ними, благодаря форуму Осинка и своему магазину. До знакомства с ними не много было – пара человек.
9. Лето...скоро...куда планируете съездить отдохнуть, что-то увидеть о чем мечтали?
С удовольствием съездила бы хоть-куда J Мечтаю о путешествиях постоянно, но они сейчас редко случаются в моей жизни. Летом можно и у нас отдохнуть в Сибири, успеть в наш единственный боле-менее теплый месяц J А вот осенью хочу поехать на море.
10. А вы когда-нибудь встречались в реале со своими виртуальными подругами-рукодельницами? (как и где это происходило?)
Да, много раз – с девочками с Осинки мы постоянно встречаемся! Мне повезло, я даже на Осинке познакомилась со своей нынешней компаньонкой (по магазину пряжи)! Вот буквально на днях была встреча, к нам даже в Красноярск приезжали две девушки – одна из Москвы, другая из Бийска! На несколько дней, чтобы встретиться и пообщаться.
11. По окончании большого рукодельного проекта что вы чувствуете?
Иногда устаю – и думаю: «наконец!», иногда очень радуюсь, и хочу еще что-нить связать, и уже идеи в голове «роятся», по-разному бывает!

среда, 15 мая 2013 г.

Нет сил молчать :)

В общем, когда открыли коробку с этой пряжей, накинулись как сумасшедшие вязальщицы на неё, стали щупать, мять, прикладывать к лицу :) Да, дальность Красноярска от столицы сказалась - у нас в городе очень мало пряжи такого уровня! Мы с Алёной решили в магазин заказать "партейку" на продажу, да и на "посмотреть чего это" - известнейшую во всем мире пряжу REGIA  - и вот она у нас! Чудеса, да и только - какая она замечательная! Недаром огромное количество проектов на Ravelry - из нее! Конечно, мы заказали "на пробу" очень мало - просто капля в море, но надеюсь наши покупатели по-достоинству оценят эту ниточку и у нас будет возможность привезти еще и еще!
Вот она, красавица :)
Это Пряжа Regia Lace  - пряжа идеально подходящая для шалей! в 100 г - 600 метров
Вот еще парочка -

Наверное можно из этого вязать носки... А можно и чудесные варежки, шапочки, митенки, шарфики... Эх, хочется все бросить  и начать чего-нить вязать из них :) Но пока у меня в процессе другая вещица, абсолютно не ождаемая от меня :) - скоро покажу.

вторник, 7 мая 2013 г.

А кому березовый сок и схемку шали ? :)

Не знаю как в других регионах нашей страны, а у нас в Сибири во всю идет "добыча" берёзового сока - в нашей семье этим занимаютя родители, в их городке не нужно далеко ехать - десять минут и ты в лесу :) Ах, до чего он прекрасный, этот сок! Причём заметила, в разных березах он разный - где-то слаще, где-то более водянистый...
Кому сока? Угощаю :)

Ну и наконец отсканировала схему зелёной шали, предварительно нанесла свои поправки для удлинения концов, чтобы можно было обвернуть вокруг шеи -

Более крупно изображение тут - http://fotki.yandex.ru/users/belkajena2009/view/642802?page=21

среда, 1 мая 2013 г.

Шаль "Первый зелёный лист"

Шаль началась с того, что я приобрела весеннее пальто такого интересного бардово-баклажанного цвета. После раздумий, захотелось аксессуар к нему, контрастный и в то же время гармоничный - так я выбрала этот зеленый цвет и пряжу Анна 16 - мерсеризованный хлопок, в 100 граммах - 560 метров. С этими ниточками я была уже знакома, и знала, что они прекрасны :) Осталось выбрать модельку. Поискав на любимой Осинке, я нашла шальку из японского (или китайского ?) журнала, начала её вязать. В процессе пришлось немного переделать схему, чтобы концы шальки были подлинее и можно было завернуть вокруг шеи, наподобие "бандитки".
Вот что получилось (чуть не забыла - расход чуть больше мотка, крючок №  2.5)
Размер шальки в сантиметрах - 100х100х140.
Узор, просто крайне удачен! Признаюсь я давно не получала такого удовлетворения от работы - я просто горжусь этой шалью :) Давно не встречала настолько удачного, простого и в тоже время эффектного крючкового узора!
На работе уже три девушки выразили желание связать себе такую же :)
Ну и немного о грустном - к сожалению, пока не могу найти схему в своих компьютерных закромах! Она есть только в распечатанном бумажном виде, если не найду в компьютерном, отсканирую что есть...