вторник, 1 июля 2014 г.

Новенькая туника - Жёлтые цветочки :)

Всем доброго дня, утра, вечера!
Процесс вязания этой тунички я показывала давно - Процессы...
Впервые я соединила ткань с вязанием, очень довольна результатом! Вязала, сшивала я с чувством, с толком, с расстановкой - то есть не за один вечер, а растянула на неделю. Давно заметила, если делаю что-то рукодельное быстро - за один вечер, как правило, ерунда получается, а если несколько дней - то успеваю подумать, взвесить, примерить, передумать :)
Еще один нюанс - впервые вязала кайму снизу вверх, как-бы в длину - осталась довольна, удобно очень - вяжи до нужной длины, не нужно ничего подгонять и расстраиваться, что не подходит :)
Ниточки - мои любимые Eldorado - подсела я на этот немецкий хлопок, даже моя любимая Анна-16 отошла на задний план :) Крючок 1.75. Хлопок - кусочек ткани 50х50 см, предварительно намочила, высушила, дабы избежать недоразумений.

Вид со спины - советую всем, при вязании крючком реглана сверху делать подобную застежку - голова отлично залезает :)
Забыла написать немного технологических моментов - сначала вяжется верх - реглан сверху. Затем к кокетке кайма привязывается, ну и кайма нижняя, отдельно вяжется. Потом все аккуратнейше сшить ! :)

Ах, лето!



7 комментариев :

  1. Отличная туника! Очень нравится комбинация ткани и вязаного полотна, но сама еще подобного в жизнь не воплощала)))

    ОтветитьУдалить
  2. люблю разные эксперименты, хорошее сочетания) а малышке к лицу)

    ОтветитьУдалить
  3. Красивая туничка! Стоила стараний! )))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво и нежно получилось ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, получилась точно не ерунда! Я правда ерунду у тебя не видела, но эта туничка суперовая! Как ты классно цвета подобрала, очень нравится))) Я поняла, что кайму ты вязала ленточкой в длину?! Классно, мне так понравилась кайма - очень красиво!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да кайма именно ленточкой в длину, очень понравился этот метод.

      Удалить