среда, 30 апреля 2014 г.

Процессы...

Больше всего я  люблю вязать, почему-то, крючком. Спицами тоже люблю, но меньше. А крючок для меня - полный релакс!
В голове крутилась одна идея - конечно, на авторство я ни в коем разе не претендую.
Туника детская - вязаный верх, тканевый низ, и кружева по низу, крючковые...
В общем, сейчас пытаюсь воплотить эту идею, пока вяжу "запчасти".
Ниточки Эльдорадо - очень их давно люблю. Крючок № 1,75
Что на данный момент имеется -

IMG_9403.JPG

А вот примерно что должно получится (еще будет кайма ажурная под кокеткой)
IMG_9405.JPG



Крупнее кружева - они вяжутся очень интересно, как бы в длину - можно связать любую, хоть километр :)


IMG_9406.JPG

воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Шторь. Или занавеска :)

Я уже как-то упоминала, что связала штору (или скорее всего, занавеску) для нашего окошка в магазине. Даже показывала в сложенном виде.
Наконец, мы её в пятницу повесили на окошко, можно и в развернутом виде показать, хотя фотографии получились не очень - фотографировать в окно сложно :)
Для начала  - чем я вдохновилась - это замечательная вязальщица  и её блог 
Огромное спасибо за вдохновение!
Приглашаю всех желающих придти к нам и полюбоваться воочию. А для тех, кто лично не сможет нас посетить - фото :)
Немного подробностей - связано из хлопковой пряжи Анна 16  в два сложения. Крючок № 4.
Расход - не спрашивайте, не помню :) Но что-то около 2-х кило, или чуть меньше.
 Сразу прошу прощения за небольшой творческий беспорядок в магазине :)


Немного поближе  - 

Связала довольно быстро, и, на удивление, не очень от нее устала - уж очень хотелось поскорее украсить наше окно :)



среда, 9 апреля 2014 г.

Вяжу из шёлка...

Начала крючковую шаль из натурального шёлка. Забавно, что совсем не собиралась её вязать :) Такой шёлк на бобинах поступил в наш магазин, тонюсенький, цвета красивые... ( к слову сказать, цветов уже почти не осталось, всё разобрали. Остались только красно-коралловые оттенки).
А у меня уже очередь проектов - на шёлк и не гляжу. Вдруг звонок в магазин от одной из покупательниц шёлка - говорит, закатывается в процессе вязки крючком... Огорчению моему нет предела! Как так! срочно нужно тестировать :) В это время уже связано несколько вещей другими людьми из этого шёлка (правда, спицами) и все в восторге. "Но крючом, может по-другому?..." - сомневаюсь я.
Отматываю от бобины четыре крохотных моточка по 25 грамм. Сматываю их в один.
Вяжу. Как водится начало одной шали не нравится, распускаю. Вяжу опять. Ничего не закатывается. Стираю, тру мылом. Сушую
Результат - нет закатышей :)
В общем, я выдохнула :) Теперь спокойно вяжу дальше, тем более оторваться не могу - тактильно пряжа просто суперская - невозможно оторваться от вязания, чесслово :)
Вяжу крючком № 1.75 - оптимально, перепробовала несколько номеров.

резюмирую - шёлк отличный смело вяжем. Но вот, думаю, может у той заказчицы какой-то цвет попался "закатывательный"? даже не знаю, что и думать...

вторник, 1 апреля 2014 г.

Беру себя в ежовые рукавицы или Процессы..

Ну все! Беру себя в руки и пишу посты в блог, хотя бы раз в неделю! Нет лучше два :) В общем что-то я совсем разленилась - последний пост еще зимой написан! Безобразие!
Ладно, заканчиваем себя ругать, показываем :)

В самом начале, хочу поблагодарить Викторию Змейка за её замечательный подарок - арановую шапочку! Все знают, что Вика просто супер-мастерица и вяжет великолепные вещи, вот и мне перепала уже 2-й раз из её рук замечательная шапочка! Я уже просто коллекционер :) Вика, огромное спасибо за твои подарки!
Я постаралась сделать фото, как могла - простите за батарею на заднем фоне :) Может быть будет еще холодно, тогда я смогу запечатлеться на улице, а пока...

Вот еще один кадр - 

А теперь немного про мои творения. Я связала огроменную шторую крючком для нашего офиса-магазина пряжи - пока мы в поисках длинной гардины для неё, она лежит мирно свернувшись на стульчике. Думаю, как только мы её повесим на окошко, я сразу покажу, а пока - 

Следующий мой проект - кофточка с котом для Ульяны - она уже очень скоро будет показана в законченном виде, а пока фотографии процесса подбора глаз :) Угадайте, какой вариант был выбран и одобрен? На первом фото кофту показывает Алёна - а я её фотографирую :)




В общем можно резюмировать - я не сидела сложа руки! :) Процессы идут. А, чуть не забыла - вот еще какая штука у меня в работе (из последней "Верены"), также по фото можно понять из чего она -  Soft Tweed - отлично вписался в описание :)